회사로고

Top
기사 메일전송
식품
CJ제일제당 백설, 20일 ‘부침개비법전수 쿠킹클래스’ 개최
  • 홍은기 기자
  • 등록 2012-09-10 12:06:45
  • 수정 2016-02-18 04:03:27
기사수정
  • 추석 앞두고 부침요리 만들기‧명절음식 만드는 비법 등 다양한 프로그램 구성
CJ제일제당 백설은 민족최대 명절 추석을 맞아 오는 20일 명절요리가 걱정되는 초보주부를 대상으로 ‘부침개비법전수 쿠킹클래스’를 개최한다. ‘백설 통감자를 갈아 넣은 바삭부침가루’와 함께 진행하는 이번 쿠킹클래스는 서울 중구 쌍림동 CJ제일제당 센터 1층 백설요리원에서 진행된다. 
CJ제일제당 백설 통감자를 갈아넣은 바삭 부침가루는 통감자를 갈아 넣은 제품으로 감자의 바삭하고 고소한 맛이 더욱 살아나는 부침을 만들 수 있다. 다양한 부침요리에 어울리는 양파, 마늘, 후추가루 등 각종 재료가 알맞게 들어가 별도의 간 없이도 요리를 만들 수 있다. 감자와 밀을 곱게 빻아 만들어 반죽이 덩어리가 지지 않고 물에 더 잘 풀어지며 세워둬도 쓰러지지 않는 스탠딩 파우치 형태로 보관이 편리하다. 
이번 행사는 바삭한 부침요리 만들기, 추석음식 만드는 비법, 남은 부침요리 활용하기 등 명절음식에 대한 다양한 프로그램으로 구성돼 있다. 오는 9월 13일까지 백설 홈페이지(www.beksul.net)에 ‘내가 제일 자신 있게 만들 수 있는 부침요리는 무엇인가요?’에 사연을 응모하면 1등 18명을 선정해 이번 쿠킹클래스에 참여할 수 있는 기회와 5만원 상당의 차이나팩토리 2인 식사권도 받게 된다. 
배미현 CJ제일제당 백설 부침가루 마케팅 담당 CM은 “요리에 소질이 없는 새댁이라도 명절에는 음식을 만들어야 하는 점을 착안해 이번 클래스를 기획했다”며 “백설제품으로 쉽고 맛있게 요리할 수 있는 비법만을 모아 클래스를 진행할 계획”이라고 밝혔다.
0
회원로그인

댓글 삭제

삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

강동경희대학교병원
JW신약
탁센
동아ST
한국다케다제약
사노피
동국제약
한국유나이티드제약
차병원
신풍제약주식회사
정관장몰
한국화이자
한국아스트라제네카
휴온스
모바일 버전 바로가기