- 홍삼쿨과 음료 이용한 ‘초간단 코스’, 요리 접목시킨 ‘고급 코스’ 구성 … 다양한 활용 가능
KGC인삼공사가 ‘홍삼쿨’을 활용해 테마별로 요리를 만들 수 있도록 제작한 ‘홍삼쿨 레시피북(Recipe Book)’
KGC인삼공사가 ‘홍삼쿨’을 활용해 테마별로 요리를 만들 수 있는 ‘홍삼쿨 레시피북(Recipe Book)’을 선보였다. 이 책은 KGC인삼공사가 지난 7월에 출시한 6년근 홍삼 정관장 홍삼쿨을 이용한 레시피를 담은 책자로 8월 한 달간 ‘홍삼쿨 레시피 공모전’을 통해 홍삼쿨을 독창적으로 즐기는 방법을 모집했다.
홍삼쿨은 6년근 인삼으로 만든 홍삼농축액 분말이다. 응모로 보내진 총 130여개의 레시피 중 인기투표를 통해 상위 10개를 소형책자로 구성했다.
홍삼쿨 레시피북은 홍삼쿨과 음료를 이용해 간편하게 마시는 ‘초간단 코스’ 5개와 홍삼쿨과 요리를 접목시킨 ‘고급 코스’ 5개로 구성되어 있다.
일례로 온가족 건강을 한 번에 챙겨줄 수 있는 ‘홍삼쿨 건강밥’ 레시피가 있다. 이 외에도 부담 없이 즐기는 ‘홍삼커피’, 식욕을 돋우는 ‘홍삼쿨 드레싱 샐러드’ 등이 있다.
진은성 KGC인삼공사 브랜드실 과장은 “쓴맛 때문에 홍삼을 못 먹는 자녀를 위해 실생활에서 ‘홍삼쿨 우유’를 활용하는 주부고객이 많다”며 “홍삼쿨은 다양한 방법으로 홍삼을 섭취할 수 있게 해줘 온가족 건강을 챙기는데 최적의 제품”이라고 말했다.
이 책자는 전국 정관장 매장에 비치돼있으며 KGC인삼공사 통합 마케팅 사이트(
http://www.kgc.co.kr/brand/ginseng/recipe.jsp)를 통해서도 볼 수 있다. 문의 1588-2304