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동화약품, 무좀치료제 ‘바르지오’ 신규 TV CF 선보여
  • 오민택 기자
  • 등록 2024-06-25 14:37:03
  • 수정 2024-06-25 15:18:32
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  • 일동제약, 코스트코 유통 전용 ‘지큐랩 콜레스테롤 BBR 700억’ 출시 ... 김남주바이오, 전원료 100% 국내산 유기농 ‘천리 유기농 홍삼’ 출시
동화약품은 덥고 습한 여름철을 앞두고 무좀치료제 ‘바르지오’의 신규 TV CF를 선보였다고 25일 밝혔다.

이번 TV CF는 손발톱 무좀으로 고생하고, 매일 바르기 귀찮거나 다양한 무좀 증상으로 고통받고 불편함을 겪는 소비자들에게 바르지오가 다 해결해 줄 수 있음을 '어떤 무좀도 다다다 다- 바르지오'라는 키메시지에 담아 소비자들의 공감을 높일 수 있는 상황들로 표현해 제작했다. 특히, ‘다다다 다-‘라는 징글을 반복해 다양한 무좀 증상 치료에 바르지오가 연상될 수 있도록 유머러스하게 풀어냈다.

동화약품은 갈아낼 필요 없는 손발톱 무좀치료제 ‘바르지오 네일라카’, 브러시를 장착해 편의성을 높이고, 단 1회 사용으로 13일간 효과 유지되는 원스형 무좀치료제 ‘바르지오 원스’, 지간형, 각화형 무좀에 효과적인 국내 유일 여섯 가지 성분 복합 치료제 '바르지오 모두크림' 등 세 가지 타입의 바르지오 라인업을 갖춰, 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 바르지오의 모든 제품은 일반의약품으로, 약국에서 구입 가능하다.

일동제약 '지큐랩 콜레스테롤 BBR 700억' 제품 사진

일동제약이 대형 할인 매장 유통 전용 포스트바이오틱스 제품인 '지큐랩 콜레스테롤 BBR 700억'을 출시하고, 전국 코스트코 지점에서 다음달 7일까지 샘플링 행사를 진행하는 등 본격적인 마케팅에 들어간다고 25일 밝혔다.

일동제약에 따르면, 포스트바이오틱스(postbiotics)란 유산균이 생성해내는 이로운 대사 산물로, 다양한 연구를 통해 그 가치와 효용성을 인정받고 있으며 국내외 시장에서 건강기능식품의 원료 등과 같은 기능성 소재로 주목 받고 있다.

'지큐랩 콜레스테롤 BBR 700억'은 혈중 콜레스테롤 개선 포스트바이오틱스로서 국내 최초 개별인정형 기능성을 취득한 원료인 'BBR 4401'이 함유된 제품이다.

'BBR 4401'은 일동제약이 개발한 유익균주 '비피도박테리움 브레베 IDCC 4401'을 열처리 가공한 원료로, 사균체 형태를 띠고 있어 상온 보관이 가능하고, 섭취 시 장까지 도달이 용이하다. 또한 'BBR 4401'은 체내 이동경로 상 장 내에서 콜레스테롤, 담즙산 등과 물리적으로 결합해 대변으로 자연스럽게 배출되므로 매일 섭취해도 안전하다는 게 회사 측의 설명이다.

강대석 일동제약 CHC-CM그룹장 상무는 "'BBR 4401'은 다수의 연구와 인체적용시험 등을 통해 식품의약품안전처로부터 기능성을 인정받았으며, 미국의 자체 검증 GRAS(Self-Affirmed Generally Recognized As Safe)를 통과하는 등 안전성이 입증된 포스트바이오틱스"라고 강조했다.

이어 "'지큐랩 콜레스테롤 BBR 700억'은 하루 1캡슐, 간편하게 섭취하면서 '나쁜 콜레스테롤'이라 불리는 LDL 콜레스테롤 케어를 기대할 수 있는 식약처 인정 건강기능식품"이라고 덧붙였다.

김남주바이오 '천리 유기농 홍삼' 제품 사진

김남주바이오가 국내 최초 전 원료 100% 국내산 유기농 재료를 사용한 '천리 유기농 홍삼'을 출시했다고 25일 밝혔다. 

천리 유기농 홍삼은 국내산 유기농 6년근 홍삼이 주원료이다. 김남주바이오에서 직접 운영하는 파낙스 농장의 100% 국내산 유기농 배 농충액이 부원료로 사용됐다. 그 외에 정제수나 합성 첨가물은 들어가지 않았다. 

김남주바이오는 자체 농장에서 생산되는 유기농 배의 양이 정해져있어 1016개만 한정 출시했다는 설명이다.  김남주바이오에 따르면 1포에는 1일 섭취량인 진네소사이드Rg1, Rb1, Rg3가 총 39mg으로 국내 유기농 홍삼 제품 충 최대 함량이 들어있다.

또 국내 제품 중 드물게 식품의약품안전처 홍삼 6대 기능성을 인정받았다. 6대 기능성 인정 항목은 △기억력 개선 △항산화 △혈소판 응집억제를 통한 혈액 흐름 △면역력 증진 △피로개선 △갱년기 여성의 건강 도움 줄 수 있음 등이다. 

제조는 '홍삼으로부터 홍삼 추출농축액을 효율적으로 제조하는 신규한 제조법' 추출 기술과 '판형증발농축기술을 이용한 인삼농축액의 제조방법' 농축 기술을 사용했다.

김연정 김남주바이오 대표는 "유기가공식품 제조 인증시설에서 특허 받은 기술로 진세노사이드 함량을 높이고 홍삼 고유의 맛과 향을 유지하기 위해 노력했다"며 "3년 전부터 유기홍삼 원물을 마련해 오랜기간 정성스럽게 준비한 만큼 많은 이에게 도움되기 바란다"고 전했다. 
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