푸드 인더스트리
HOME > 뉴스 > 푸드 인더스트리

유한양행 “뉴오리진, 유한건강생활로 독립체제 출범”
유한양행이 2018년 4월 론칭한 프리미엄 건강라이프스타일 브랜드 ‘뉴오리진’이 1일부터 유한양행에서 분리돼 독립적 경영활동을 시작한다. 그동안 유한양행의 사업부 중 하나로 운영된 뉴오리진 사업부의 전문성과 경영 효율성을 제고해 비즈니스를 확장하기 위해서다. 유한양행은 뉴오리진 사업을 영위하고 있던 푸드앤헬스사업부문을 100% 자회사 유한필리아에 양도한다. 유한필리아의 사명은 유한건강..
2019-10-01 17:08:45

패밀리 레스토랑 대체한 ‘한식뷔페’ … 고급 분위기·유기농 음식으로 대중화
10여년 전만 해도 예약하고 줄을 서야만 식사할 수 있었던 서양식 패밀리레스토랑이 몰락하고 있다. 호주 자연을 콘셉트로 내세워 1987년 미국에서 탄생한 아웃백은 한 때 전국에 100여개가 넘는 매장을 보유했지만 1년새 전체 매장의 30%를 철수했다. T.G.I 프라이데이, 세븐스프링스, 애슐리 등도 3년간 적게는 3%, 많게는 8%의 적자를 기록했다. 국내에서 처음 소개된 이후 연인과 가족들의 대표적인 ..
2019-09-03 19:22:55

메디오젠, 항비만 프로바이오틱스 2종 특허 등록
메디오젠은 항비만 활성화를 갖는 프로바이오틱스 특허 등록을 완료했다고 3일 밝혔다. 이번에 특허 등록된 ‘락토바실러스 퍼멘툼(MG4231과 MG4244)’은 항비만 활성화를 갖는 인체 유래 유산균으로 지방분화 억제 효과와 체지방 감소에 도움을 줄 수 있는 효능을 가진 유산균 조성물이다.서양인과 식생활 습관이 다른 동양인은 장내에 서식하는 유산균의 종류와 분포도..
2019-09-03 16:39:37

건강기능식품 생산 16.7% 증가 … 홍삼·프로바이오틱스 급성장
건강기능식품에 대한 관심이 높아지면서 지난해 생산실적이 16.7% 증가한 것으로 나타났다. 식품의약품안전처에 따르면 건기식 생산실적은 2017년 1조4819억원에서 2018년 1조7288억원으로 늘었다. 식품제조·가공업, 식품첨가물제조업 등을 포함한 일반 식품업이 기록한 5.9% 대비 3배에 가까운 성장세다.세부 품목별로는 홍삼제품 점유율이 39.1%(6765억원)..
2019-08-26 13:51:42

제이비케이랩 대표, 서울 ‘셀메드 OCNT’ 특강에 약사 120명 몰려
천연물의약품 기반 바이오헬스케어 전문기업 제이비케이랩 장봉근 대표가 지난 22일 서울 강서구 화곡동 곰달래문화복지센터에서 120여명의 약사를 대상으로 ‘셀메드 환자맞춤형 세포교정요법’(ortho cellular nutrition therapy, OCNT)를 활용한 만성질환의 예방 및 치료’를 주제로 특별강연을 했다. 장 대표는 올해 초부터 서울시, 경기도(수원), 인천시, 전주, 군산, 화순, 목포, 순천, 제주 등에서 약사..
2019-08-23 14:42:30

일동바이오사이언스, 식품안전국제표준 ‘FSSC 22000’ 획득
일동바이오사이언스가 국제식품안전협회(GFSI, Global Food Safety Initiative)로부터 식품안전시스템  ‘FSSC 22000’ 인증을 획득했다고 2일 밝혔다.FSSC(Food Safety System Certification) 22000은 국제식품안전협회에서 인정하는 식품안전시스템 국제표준규격으로 기존 식품안전관리인증기준(HACCP) 등 식품안전경영을 위한 요건에 국제식품안전협회의 권고사항..
2019-05-02 16:39:53

셀메드 “환자맞춤형 세포교정 영양요법으로 만성·난치성질환 잡는다”
제이비케이랩의 약사처방 건강기능식품 브랜드 ‘셀메드’가 26일 대한약사회 4층 강당에서 ‘환자맞춤형 세포교정 영양요법(Ortho Phytochemical Nutrition Therapy, OPNT)을 활용한 만성난치성질환의 예방 및 치료’를 주제로 특강을 개최했다. 장봉근 제이비케이랩 대표 등이 강연자로 나서 조찬휘 대한약사회 회장, 백경신 부회장 등 약사 100여명에게 열띤 강의를 펼쳤다. 백경신 부회장이 ‘약국 내 ..
2019-01-27 11:30:29

유망 창업프랜차이즈 북창동순두부, 칼칼한 순두부찌개에 ‘느린백미’로 ‘..
보글보글 끓는 순두부찌개 속 통통하고 몽글몽글한 순두부를 한 수저 ‘호로록’ 마시면 온몸이 따뜻해진다. 순두부 뚝배기에 고기와 해물을 한가득 넣고 끓인 칼칼한 국물, 부드러운 두부, 톡 터지는 계란 등이 어우러진 뚝배기 한 그릇이면 그야말로 든든하다. 당장이라도 넘칠 듯 아슬아슬한 모양새, 보글보글 끓는 소리는 입맛을 자극한다. 순두부는 콩의 영양가를 가장 이상적으로 흡수할 수 있는 식재료..
2017-04-01 16:00:39

포화된 커피시장 ‘유기농’ 주목 … 일부선 별 차이없다 주장
한국은 국민 1인당 연간 커피 소비량이 341잔에 이르는 ‘커피공화국’이다. 업계에서는 지난해 국내 커피시장 규모를 약 6조원으로 추산하고 있다. 과거에는 인스턴트커피를 주로 마셨지만 1990년대 후반 미국 스타벅스가 국내에 본격 진출하면서 프랜차이즈 커피전문점에서 판매하는 에스프레소 기반의 커피 소비량이 늘고 있다. 아메리칸 스타일도 결국 에스프레소를 묽게 탄 것과 마찬가지다. 최근에는 조..
2016-06-22 12:03:05

건강기능식품서 로션까지 ‘유황’ … 최근 MSM 형태 섭취 부각
유황(硫黃)은 예부터 다양한 분야에서 사용됐다. 부정적인 이미지와 긍정적인 모습을 모두 갖춘 물질이다. ‘구약성서’에서는 신이 타락한 도시였던 소돔과 고모라를 유황으로 파괴했다는 이야기가 적혀져 있다. 기원전 800년경 고대 그리스 작가 호메로스가 쓴 ‘오디세이’에는 황을 훈증(해충, 세균 등을 죽이는 것)에 사용했다는 내용이 언급돼 있다. 중국에서는 근대 화약이 나오기 전까지 흑색 화약의 한..
2016-06-10 13:57:25

대학우유 라이벌 ‘연세우유·건국우유’ … 수익금은 전액 교육재원
영국 웨스트미들랜즈주 코번트리에 위치한 워릭대(University of Warwick)는 대표적인 대학 경영의 성공모델로 꼽힌다. 1970년대까지 학교 재정 중 정부지원금 의존율이 70%에 달할 정도로 재무구조가 열악했지만 철저한 수익추구형으로 운영 스타일을 고치면서 다시 태어났다. 학교 내 비즈니스호텔, 대형 슈퍼마켓 등을 운영하며 ‘대학이 기업이냐’는 비난을 듣지만 전세계에서 가장 부유한 학교 중 하나..
2016-06-07 16:09:11

휴온스, 식품·건기식 전문기업 청호네추럴 인수
휴온스는 최근 식품·건강기능식품 전문기업 청호네추럴의 지분을 인수한 뒤 조인식을 가졌다고 31일 밝혔다. 이 회사는 지금까지 전문의약품부터 미용성형까지 폭넓은 포트폴리오를 구축했으며, 이번 인수로 건기식 시장 진출을 선언했다.청호네추럴은 지난해 매출액 약 46억원, 영업이익 약 3억1000만원을 달성한 중소기업이다. 식품의약품안전처의 식품안전관리인증기..
2016-05-31 18:13:32

음료 시장에 저가 생과일주스 돌풍 … 커피값의 3분의 1
최근 대학가를 중심으로 저렴한 생과일주스 전문점이 인기다. 국내 커피전문점이 포화상태에 이르면서 새로운 음료에 대한 소비자들의 요구가 반영된 결과다. 특별한 홍보전략이나 마케팅 없이 입소문만으로 소비자들을 매장 앞으로 이끌고 있다. 그동안 생과일주스는 고급음료라는 인식이 강했다. ‘망고식스’, ‘잠바주스’, ‘스무디킹’ 등 생과일 전문 프랜차이즈 매장에서는 일반 커피보다 1000~2000원 가..
2016-05-27 20:21:31

국내산 참외, ‘코리안 멜론’으로 수출된다
국내산 참외가 ‘코리안 멜론’(Korean melon)이란 이름으로 수출된다. 식품의약품안전처는 지난달 25~30일 중국 충칭에서 열린 ‘제48차 국제식품규격위원회(CODEX) 농약잔류분과’에서 한국 대표단의 적극적인 요청으로 국내산 참외가 멜론류로 분류되고 코리안 멜론이란 국제 명칭으로 불리게 됐다고 4일 밝혔다. 이로써 국내산 참외는 국제식품규격위원회가 설정한 멜론의 3..
2016-05-04 16:21:20

풍림무약, 제과협회 경남도지회서 ‘제빵 신제품 기술 시연회’
풍림무약은 최근 경남 창원시 대한제과협회 경남도지회 세미나실에서 ‘제빵기술 발전을 위한 신제품 기술 시연회’를 개최했다고 2일 밝혔다. 이 행사에는 제과협회 지부장 및 회원과 개인사업자들이 참가해 이탈리아산 유화제 무첨가 개량제(improver) ‘엔지마띠꼬’(enzymatico), 풍미증진제 사워종(sour dough) ‘레비또 마드레’(lievito madre), 스페인산 케이크시트 안정제..
2016-05-02 18:30:49
이전
1
2
3
4
5
6
다음
푸드 리스트
음식의 재발견
건강기능식품
식품안전
푸드 인더스트리
주류
맛집기행
애브비.png
1.JPG
윌스기념병원 최종심의버젼.gif
서울시립보라매병원.jpg
[크기변환]cha.png
이화의료원 배너광고.png
세브란스.png
자생한방병원226x100.jpg
분당서울대.jpg
AZ.jpg
고려대.jpg
중대.png
휴온스이너뷰티 배너광고.png
건대.png
320121012_samsung.jpg
원자력병원.jpg